Сотрудники телекомпании Губерния

Мультфильм - дело серьёзное

13.04.2009 г.

Аниматор
Китайские аниматоры создают нового мультяшного человечка

Начиная с 2002 года, правительство Китайской Народной Республики взяло курс на развитие культуры в стране. В связи с этим, и производству анимационных фильмов стали уделять больше внимания. Недавно в Харбине открылась база по производству мультиков. Это стало возможным благодаря государственным вливаниям в эту отрасль. В прошлом году доход о реализации продукции достиг 60 млн. юаней – для начального этапа развития сумма довольно велика.

    Правительство Китая взяло курс на развитие культуры. Государство активно помогает развиваться таким предприятиям, как эти. Благодаря его финансовой поддержке число компаний, производящих анимационную продукцию с 8 увеличилось до 58, все они расположились на площади в 40.000 кв. метров. А столица провинции Хэйлунзян - стала центром мультипликации. Почему собственно Харбин? Этот город уже давно негласно именуют культурной столицей, все началось несколько лет назад , когда здесь начали проводить ежегодный праздник Льда и снега. Сотни туристов со всего мира стали съезжаться для того, что посмотреть на снежные произведения искусства. Сегодня Министерство культуры КНР признало продукцию Харбинской группы компаний под названием «Сунлэй» лучшей в стране и присудило ей в качестве премии один миллион юаней. Деньги пустили на развитие. Появились огромные многоэтажные корпуса, в которых в данный момент идет работа над созданием мультфильмов. Здесь несколько сот человек учат компьютерного героя ходить, смотреть и слышать. Создание персонажа – процесс трудоемкий, здесь важна анатомическая точность.

    Сегодня увлечение анимацией стало очень модным не только на государственном уровне, но и среди обычной молодежи. Студенты придумывают свои истории и рассказывают это в картинках. Так недавно был объявлен конкурс на лучший мультфильм, плоды которого мы видели в виде развешенных рисунков на стенах одного из корпусов. Здесь вам и мультгерои, и комиксы и даже карикатуры на известных актеров и политических деятелей. Производство некоторых мультфильмов - важный шаг и в воспитании подрастающего поколения, особенно тех, где фигурируют национальные герои. Такие анимационные фильмы учат добру и истинной китайской морали. Не так давно в КНР был введен запрет на трансляцию передач, в которых мультипликационные герои действуют наравне с живыми актерами. По мнению государственного комитета по телевидению и радиовещанию Китая, смешение кино и мультфильмов не дает полноценно развиваться китайской анимации. А еще правительство Китая ввело 40-процентную квоту на показ иностранных мультфильмов по национальному телевидению. В дальнейшем некоторые из них и вовсе предполагается убрать из эфирного прайм-тайма. Что ж, вполне возможно, что в скором времени психика китайских ребятишек перестанет страдать от примитивных монологов «Телепузиков» и других подобных персонажей.

 

 

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии