Сотрудники телекомпании Губерния

Титану не хочется покоя

04.08.2009 г.

  titan.jpgНеудержимые племенные жеребцы, взволнованные наездники и ликующие зрители – увидеть все это в одном месте можно только дважды в год. В минувшие выходные на благовещенском ипподроме в районе ВДНХ пошли яркие конно-спортивные соревнования по таким видам спорта как скачки и конкур. В состязаниях участвовали не только спортсмены амурской госконюшни, но и частные владельцы.. За личное первенство боролись 17 девушек и только один парень.

 

Суббота, полдень. Место действия – ипподром на ВДНХ. Поболеть на скачках за любимых спортсменов и их подопечных пришли истинные любители конного спорта. И даже тридцатиградусная жара им не помеха.

 

Елена Ерофеева занимается лошадьми около 10 лет. На этих скачках она выступает с трехгодовалым жеребцом по кличке Бриз. Сегодня она пришла к финишу первой, но результатом все равно осталась не очень довольна. Говорит, что в такое пекло лошадь скачет медленнее, чем на тренировках. Подвело и отсутствие соперников.

 

Скачки и конкур - спорт очень травмоопасный, как для наездника, так и для лошади. Опытные спортсмены утверждают, что стоит только испугаться, и животное это чувствует. В лучшем случае встанет на дыбы, а то и вовсе выбросит из седла. Первыми в этих скачках к финишу пришли Александра Корсакова, Алена Жуковец, Вероника Соловьева из Благовещенска и Елена Ерофеева из Ивановки.

 

Как правило, участвовать в скачках жеребцы могут до 10 лет, а кобылы и того меньше. Русский рысак по кличке Титан, которому уже 22 года - большая гордость этой конюшни. В прошлом он призер и победитель многих соревнований в таком виде спорта как конкур. Сейчас же на нем только учатся сидеть в седле новички. Но как говорит его тренер Александра Корсакова - если понадобиться, он до сих пор любому фору даст.

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии