Сотрудники телекомпании Губерния

Скаут как стиль жизни

22.07.2009 г.

skaut.jpgСкаут по воскресеньям – это еще не скаут по жизни. За один день невозможно научиться разжечь костер и завязать узел. Настоящий навигатор должен не просто знать все основы туризма, но и  любовь к родине уметь доказать. А еще и своих младших товарищей всему этому научить.

Наш девиз: Один за всех и все за одного! Родину-мать умей защищать! Вольно, - дружно скандируют скауты.


Поставить палатку, разжечь костер и завязать крепкий узел – всему этому научатся навигаторы-скауты за неделю профильной смены «Честь имею». По традиции сюда съехались лучшие из лучших. Это полсотни ребят из пяти районов области.


- Дети приобретают специальности, они не только организаторами становятся, но и лидерами. Они проходят такую школу, которая поможет потом в жизни адаптироваться в любом обществе, - рассказывает о задачах смены председатель Амурской областной организации навигаторов-скаутов Нина Петрова.


Те, кто в зеленых галстуках – это новички. А желто-зеленые галстуки имеют право носить только опытные скауты.
Участники экипажей будут учиться на четырех факультетах: юный стрелок, юный навигатор, юный спасатель и юный турист. Наука завязывания узлов сразу не поддается. Но если рядом опытный скаут-наставник, то двойку не получишь точно.


После обучения на всех факультетах и получения зачетов, новичков ждет посвящение. И тогда уж им предстоит решить: стать скаутом одного дня или остаться им на всю жизнь.

 
« Пред.
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии