Сотрудники телекомпании Губерния

Небо. Самолёт. Парашют

02.09.2009 г.

parashut.jpgВ небе над Тамбовкой парили парашюты и дельтапланы. Аэроклуб школы РОСТО провел для амурчан «день открытых дверей». Зрителей было немало. А желающих прыгнуть « с небес» в первый раз или пролететь на Як-52, выписывающем фигуры высшего пилотажа, еще больше. На праздник приехали жители окрестных сел и Благовещенска.

 

Показательные выступления пилотов и парашютистов. Катания на Як-52 и Ан-2. Ну и, конечно же, прыжки с парашютом. В этот день всё хотели посмотреть и испытать все на себе. После краткого инструктажа участников, в небо поднялись самолеты. Пилоты и парашютисты показали себя во всей красе. А небо над Тамбовкой расцвело яркими куполами.

 

Катя -  самая юная спортсменка в амурской команде. Но на счету ее уже без малого четыре сотни прыжков. У меня уже первый спортивный разряд. Ну и я стремлюсь в кандидаты в мастера спорта. Ну а дальше - мастер спорта. В сезон делаю около ста прыжков с тренером, чтобы совершенствоваться, - рассказывает бесстрашная девушка.

 

Кстати, Екатерина Шепетова член амурской сборной по парашютному спорту. Четыре года занимается Катя парашютным спортом. Но в этом сезоне набрать столько прыжков было не просто.

 

Как рассказал нам председатель РОСТО Александр Баржко, парашютному спорту мешала ветреная весна. Мы не можем бросать тех лиц, которые первый раз совершают свой парашютный прыжок, при ветре свыше 5 метров в секунду. Мы отказывали. Практически всю весна. Потом дождливое лето. Затем закончилось свидетельство летной годности. Затем у нас вышел двигатель.

 

Но на празднике всё было в порядке. И двигатель исправен, и погода лётная. Была только проблема с грузоподъемностью Ан-2. Он не мог поднять всех желающих одновременно. Помимо тех, кто купил билеты, в небо нужно было поднять еще и воспитанников юхтинской специальной. школы.

 

Почти все ребята в небе побывали впервые. Вот что рассказал о своих ощущениях один из них : Когда летишь, сердце аж замирает. Когда при ямах вниз, потом вверх поднимаешься. Смотришь в стекло иллюминатора, все маленькое кажется. Так страшно!

 

«Героями дня» стали новички, которые впервые спустились с неба под куполом парашюта. Всего за этот день в первый раз прыгнули больше трех десятков человек. На борту самолетов прокатились еще больше. А в аэроклубе пообещали проводить такие праздники и в будущем.

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии