Сотрудники телекомпании Губерния
Власть

Быстрее, выше, сильнее!

02.11.2009 г.

amsport.jpgРазвитие физкультуры и спорта в России - тема, которая не с ходит с уст чиновников и журналистов всю последнюю неделю. Участие президента Дмитрия Медведева в первом Всероссийском форуме "Россия-спортивная держава" закончилось отставкой министров, которые возглавляют национальные спортивные федерации. Занимая сразу несколько должностей, они не справляются со своей главной задачей: пропагандой российского спорта. О том, как реализуется программа развития физкультуры и спорта в Приамурье, узнавала наш корреспондент.

 

Программа по развитию амурского спорта была принята еще в 2006 году. Цель - не только построить оздоровительные комплексы, но и оживить в Приамурье массовый спорт. Сделать его более доступным.

 

Новобурейск: этим летом на полностью отремонтированном стадионе прошла 25 сельская спартакиада. Жителей области порадовали новым искусственным газоном, площадкой для волейбола и современным тиром.

 

Свободный: Здесь поменял свое лицо местный стадион «Локомотив». Полностью отремонтировано здание детской спортивной школы. Игровые залы, зал боевых искусств, помещение для занятия настольным теннисом. Сейчас здесь завершается строительство новой хоккейной коробки.

 

Тынде в этом году было выделено порядка 500 тысяч рублей на развитие зимних видов спорта. Немного выделено Новобурейску, Свободный получили, Зея. Там где есть члены сборной по Амурской области по лыжным гонкам. В том числе более 900 тысяч получит Благовещенск, - сообщила начальник отдела оргработы управления физкультуры и спорта Амурской области Елена Ким.

 

Сковородинскому району выделены деньги на строительство крытого катка. Раньше ребята занимались практически на улице. Пластиковая крыша над головой здесь появится уже в этом сезоне. Таким образом власти планируют улучшить спортивные результаты местной команды. Не нужно будет отменять тренировки из-за непогоды. Снизится и заболеваемость ОРВИ и гриппом.

 

В областном центре: за последние несколько лет на территории всех школ и в местах общего доступа появились уличные тренажеры. Теперь укреплять свое здоровье могут не только дети, но и взрослые. Стадион "Амур". Достопримечательность Благовещенска, области и всего Дальнего Востока. На этом объекте полным ходом идет капитальный ремонт.

 

Здесь есть манеж легкоатлетический, который востребован в котором занимаются наши спортсмены- легкоатлеты. Техникум физкультуры, пединститут, есть прекрасный борцовский зал, зал бокса, готовят зал тяжелой атлетики. Все подтребунные помещения заняты. Они работают, - рассказал руководитель управления физкультуры и спорта по г Благовещенску Геннадий Корсаков.

 

Сейчас на стадионе уже закончены работы по укладке нового полиуретанового покрытия беговой дорожки. Почти отремонтированы трибуны. Но помещений для занятий с детьми не хватает. Работы еще не початый край. В этом году полностью закончить ремонт удалось только в бассейне "Надежда". Но зато появились планы по строительству еще двух спорткомплексов. Первый появится в микрорайоне. Второй на стадионе «Юность».

 

К экстремальным условиям готовы!

20.10.2009 г.

zarnitsa.jpgОказать первую медицинскую помощь, преодолеть под взрывы гранат полосу препятствий и вынести из огня раненого товарища - амурские студенты в любую минуту готовы попасть в экстремальные условия. В минувшие выходные на территории ДВВКУ прошла военно-спортивная игра "Патриоты Амура". Готовность к службе в армии продемонстрировали 200 ребят из 32 учебных заведений области.

 

 - Равняйсь, равнение на середину! Смелость, уравновешенность и командный дух здесь самое важное. Главное – стать первыми. Для участия в военно-спортивной игре, на плацу ДВВКУ собрались учащиеся 32 заведений начального и среднего профессионального образования из Свободного, Райчихинска, Белогорска и Тамбовки. В одном ряду отважные девушки и ребята.

 

20 лет назад такая игра называлась «Зарница» или «Орленок», а сегодня "Патриоты Амура". Иван Кобяков, полковник в отставке, когда-то сам был капитаном команды, а сегодня главный наставник и судья. Ему и выпала честь вынести горящий факел - символ единства и мощи всех поколений.

 

Всю территорию ДВВКУ разбили на несколько участков. Полосу препятствий, метание учебной гранаты, подтягивание, и конкурс на знание воинских званий. Пригодились не только ловкость и сноровка, но и военная история.

 

Кто такой Рихард.Зорге? Советский разведчик или  шпион? – участники игры разгадывают тест. Самым интересным для подростков стал конкурс с оружием. Непросто за короткое время собрать и разобрать настоящий автомат. А для Андрея Кузьменко из Белогорского технологического техникума пищевой промышленности самой сложной стала полоса препятствий и метание гранаты.

 

У нас в техникуме тоже проходят соревнования и моя команда уже дважды занимала первые места, - говорит парень. В итоге первое место среди техникумов разделили команды Торгово-экономического и Амурского строительного колледжей, серебро у Коммунально-строительного колледжа, бронза у Сельхоз техникума. Среди ПТУ лучшими стали спортсмены из Благовещенска, Свободного и Завитинска.

 

"Амур Аметист" обыграл "Спартак Приморья"

06.10.2009 г.

basketboll.jpgНакануне завершился 1-й этап межрегиональных соревнований по баскетболу, которые прошли в Благовещенском политехническом колледже. Мы очень рады, что именно в нашем зале, проходят соревнования. Потому, что наши спортсмены, которые являются сильнейшими из средних учебных заведений, учатся на примере великих, самых лучших спортсменов, которые приезжают – рассказал нам начальник спортивного клуба, преподаватель ФИЗО Политехнического колледжа Геннадий Мусияченко.

 

Судили матч арбитры республиканской категории, один из них - Владимир Тыщенко, утверждает, что в этом году дальневосточные спортсмены-баскетболисты, по уровню игры разделились на две категории: «Первая группа - это Владивосток, Благовещенск и Биробиджан. Это команды, которые разыграют между собой первые три места. А команды Читы, Иркутска и Якутска были уровнем пониже. Несмотря на профессионализм противников, Благовещенская команда "Амур Аметист", вызывала у опытных спортсменов, серьёзные опасения. Команда Благовещенска один из лидеров в этом турнире. Они очень хорошо смотрятся, -отметил капитан команды «Спартак Приморья» Максим Чайкин. Именно с командой Владивостока встретились наши ребята в финальном матче. Как и в прошлом году, борьба завершилась нашей победой.

 
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии