Сотрудники телекомпании Губерния

Все действия ректора АмГУ признаны абсолютно законными

14.10.2009 г.

rektor.jpgВключи телефонную зарядку в розетку и получи чек. Последние распоряжения ректора АмГУ Елены Астаповой по поводу введения дополнительной платы за потребляемую электроэнергию вызвали бурные обсуждения среди студентов. Чтобы больше узнать о конфликте, который уже вышел за стены университета, к обитателям общежитий приехал министр образования Сергей Степанов. В центре событий находился и наш корреспондент Анна Босенко.

 

Студенты в шоке. Сыр-бор вокруг самого престижного вуза области начал разгораться с приходом нового ректора. И то ли не привыкли они еще к новой политике, то ли реформы Елены Степановны стали слишком неожиданными, но сор из университетской избы дошел до министерства образования, и даже до губернатора.

 

А все из-за нашумевшего приказа о внесении дополнительной платы за электроприборы и запрещении принтеров. По новым правилам выходит, что мы заряжаем телефоны в течении 72 суток за месяц. Разве такое возможно? – возмущениям студентки Любови Чмутовой нет конца.

 

Студенты взбунтовались настолько, что обратились с заявлением в прокуратуру. В настоящее время по данному факту ведутся прокурорские проверки. Срок рассмотрения заявления истекает через тридцать дней, - прокомментировала старший помощник прокурора г.Благовещенска Екатерина Фонякова.

 

Министр в общежитии - это нонсенс. Но Елена Степановна, сама того не желая, спровоцировала появление Сергея Степанова в своих владениях. Он захотел разобраться в ситуации лично. А для этого собрал желающих поговорить тет-а-тет с властью.

 

Министр сам оценил студенческие расходы. В сумме за все электроприборы по новым правилам каждый студент должен платить около четырехсот рублей в месяц. На первый взгляд, недорого. Однако при заселении о новых условиях речи не шло.

 

Основной негатив был вызван тем, что студентам запретили пользоваться принтерами и явно завысили расценки на некоторые электроприборы,- объясняет общее недовольство студентка Кристина Фролова.

 

Но Сергей Григорьевич подвел таки черту под ректорским распоряжением. Принтеры стоять в комнатах будут. А вот за электроприборы придется платить. Проблемы, которые сегодня озвучили ребята, решаются буквально за пару дней. Кроме, конечно, строительства новых общежитий и увилечения мест проживания. Я надеюсь, что ректорат услышит мнение студентов и областной комиссии по образованию, - подитожил министр образования и науки области Сергей Степанов.

 

А комиссия провела проверку и выяснила, что все действия ректора соответствуют нормативным документам. Так что единственная ошибка Елены Степановны - это молчание. Общаться нужно со студентами, тогда и бунта никакого не будет.

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии