Сотрудники телекомпании Губерния

РусГидро подвела итоги работы за 9 месяцев

25.11.2009 г.

За это время станция выработала 3,3 миллиардов кВт/ч электрической энергии, что на 12,7% превысило плановое задание и на 33% — выработку соответствующего периода 2008 года. Такую выработку обеспечила высокая водность реки Буреи, — сообщила пресс-секретарь ОАО «Бурейская ГЭС» Ирина Коренюк. — С начала 2009 года приточность в водохранилище на 36% превысила показатели средневодных лет.

 

В бюджеты всех уровней за 9 месяцев было перечислено около 2 миллиардов рублей, что почти в 2 раза превышает уровень соответствующего периода прошлого года (1,07 миллиардов).

 

Бюджет Амурской области получил большую часть из этих поступлений, около 1,9 миллиардов рублей, около 60 миллионов было перечислено в федеральный бюджет, более 2,7 миллионов поступило в бюджет Бурейского района. 44 миллиона было уплачено во внебюджетные фонды.

 

Напомним, что налог на прибыль в бюджет субъектов РФ ОАО «РусГидро» вносит пропорционально численности филиалов и остаточной стоимости основных средств каждого из них. Налоговые поступления выросли, потому что увеличилась прибыль головной компании по сравнению с соответствующим периодом 2008 года.

 

Пожар в Белогорском районе унёс жизни пятерых

06.11.2009 г.

belogorskposh.jpgКрупный пал произошел сегодня недалеко от села Мостовое Белогорского района. Есть жертвы. При тушении пожара погибли пять местных жителей. Еще пятеро получили ожеги. На место происшествия срочно выехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

 

Сегодня после обеда в пожарную службу поступило сообщение. Горела трава в Белогорском районе. На место сразу же выехали две пожарные машины. Одна из села Новое, вторая - из Возжаевки. Профессионалам взялись помогать местные жители.

 

Из-за сильных порывов ветра огонь стал быстро распространяться и резко менять направление что осложнило тушение. В 15.15 поступило сообщение о гибели местного населения, - прокомментировал случившееся заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Владимир Золотарев.

 

Пять жителей села, среди которых двенадцатилетний подросток и две женщины, погибли, помогая пожарным. Еще пятеро получили серьезные ожоги. Среди них начальник пожарного поста из села Новое. Все пострадавшие доставлены в Белогорскую районную больницу. Состояние четверых оценивается как тяжелое.

 

Выводы по ЧС сделают органы дознания. Я не уполномочен по этому вопросу говорить, - продолжил Владимир Золотарёв. Сейчас пожар потушен. На месте работает следственная группа, которой и предстоит выяснить причины возникновения пожара и обстоятельства гибели людей.

 

Остаться в живых. Искать пропавших в горах Тибета благовещенцев продолжат в январе

06.11.2009 г.

lavinatur.jpgМы продолжаем следить за судьбой благовещенцев, пропавших в горах на юго-западе Китая. Напомним, 28 октября на 4 альпинистов с высоты более пяти тысяч метров обрушилась снежная лавина. Двоим - Андрею Михайльченко и Сергею Лягину- удалось спастись. Поиски Игоря Шерстнёва и Анфисы Крашениной китайские спасатели начали практически сразу. Однако, спустя пару дней, работы пришлось приостановить из-за угрозы схода новых лавин. Продолжить поиски планируют теперь уже российские спасатели, но не раньше января будущего года.

 

Поисково-спасательным работам мешает не только погода. Туристы отправились в горы без специального электронного оборудования. Искать их приходится едва ли не вручную.

 

Сегодня существуют маяки электронные, то есть вешаешь на себя, и он излучает сигнал. Маяк работает в двух режимах: приём-передача. То есть, когда проходите по лавиноопасному участку, включаете и он выдает сигнал. В том месте. где они ходили, ребята рассказывают, похоронена чета французов, - рассказал нам директор турцентра «Горизонт- экстрим».

 

И российские, и китайские спасатели не теряют надежду увидеть благовещенцев живыми. А между тем, на одном из интернет-сайтов уже появилась информация о гибели Игоря Шерстнёва и Анфисы Крашениной. Со дня ЧП прошло девять дней.

 

Ловец мгновений

06.11.2009 г.

lovec.jpgЖурчание ручья, дыхание ветра и звон церковного колокола- все это даже без звука может передать хороший снимок. Накануне в областном краеведческом музее открылась персональная выставка амурского фотографа Василия Артемчука. С самого детства он научился останавливать время. Но показать посетителям свою историю Дальнего Востока смог впервые.

 

Творец, художник, видеооператор. Василий Артемчук из тех, кто показывает правду жизни другим, но сам обычно остается за кадром. Он называет себя ловцом мгновений. Говорит, что буквально родился под вспышку фотокамеры и с тех пор не расстается с ней ни на минуту. Уже более 30 лет прошло с тех пор, когда увлечение переросло в любимую профессию.

 

Я хотел поделиться со всеми тем, что делаю, умею делать. Меня распирает, я хочу это все показать. Ведь фотография - это в первую очередь мгновение. Запечатленное мгновение, - говорит Василий Артемчук.

 

Любимая тема-жизнь, во всех ее проявлениях. Жизнь природы, человека, любого предмета. У него оживает и купол церкви, и красный торшер в старой квартире. На суд зрителей представлены 76 работ: закат, маленький ангел, лотосы.

 

7 ноября автору исполняется 50. Всю сознательную жизнь Василий Артемчук отдал Приамурью. А в последние годы начал фотографировать и быт Китая. А первая в жизни персональная выставка - самый драгоценный подарок к юбилею.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии