Сотрудники телекомпании Губерния

К экстремальным условиям готовы!

20.10.2009 г.

zarnitsa.jpgОказать первую медицинскую помощь, преодолеть под взрывы гранат полосу препятствий и вынести из огня раненого товарища - амурские студенты в любую минуту готовы попасть в экстремальные условия. В минувшие выходные на территории ДВВКУ прошла военно-спортивная игра "Патриоты Амура". Готовность к службе в армии продемонстрировали 200 ребят из 32 учебных заведений области.

 

 - Равняйсь, равнение на середину! Смелость, уравновешенность и командный дух здесь самое важное. Главное – стать первыми. Для участия в военно-спортивной игре, на плацу ДВВКУ собрались учащиеся 32 заведений начального и среднего профессионального образования из Свободного, Райчихинска, Белогорска и Тамбовки. В одном ряду отважные девушки и ребята.

 

20 лет назад такая игра называлась «Зарница» или «Орленок», а сегодня "Патриоты Амура". Иван Кобяков, полковник в отставке, когда-то сам был капитаном команды, а сегодня главный наставник и судья. Ему и выпала честь вынести горящий факел - символ единства и мощи всех поколений.

 

Всю территорию ДВВКУ разбили на несколько участков. Полосу препятствий, метание учебной гранаты, подтягивание, и конкурс на знание воинских званий. Пригодились не только ловкость и сноровка, но и военная история.

 

Кто такой Рихард.Зорге? Советский разведчик или  шпион? – участники игры разгадывают тест. Самым интересным для подростков стал конкурс с оружием. Непросто за короткое время собрать и разобрать настоящий автомат. А для Андрея Кузьменко из Белогорского технологического техникума пищевой промышленности самой сложной стала полоса препятствий и метание гранаты.

 

У нас в техникуме тоже проходят соревнования и моя команда уже дважды занимала первые места, - говорит парень. В итоге первое место среди техникумов разделили команды Торгово-экономического и Амурского строительного колледжей, серебро у Коммунально-строительного колледжа, бронза у Сельхоз техникума. Среди ПТУ лучшими стали спортсмены из Благовещенска, Свободного и Завитинска.

 

Студенты в депутатских креслах

20.10.2009 г.

kreslo.jpgОбластные законодатели устроили настоящий день открытых дверей. И все это в честь 15-летия амурского представительного органа власти. Как стать депутатом? И действительно ли обсуждение законов иногда доходит до драк? - вместе с учащимися узнавала наш корреспондент.

 

Накануне в зале Заксобрания никаких законов не рассматривали. А вместо серьезных депутатов заседали улыбчивые студенты. Самым активным учащимся благовещенских вузов разъяснили, как работает представительный орган власти в области. Дебаты народных избранников заменили более привычной для молодежи формой вопрос-ответ.

 

Молодёжь считает депутатов далёкими от народа. А мы развенчиваем эти стереотипы, - сказал зам. председателя Заксобрания Амурской области Виктор Логачёв.

 

Как стать председателем Заксобрания? И какие партии стоят во главе? - самые популярные вопросы студентов. Но нынешнему подрастающему поколению палец в рот не клади. Требуют хлеба и зрелищ. А потому и интересуются, как часто на сессиях депутатов случаются драки. Как оказалось, драк не было ни разу. Амурские чиновники таким способом проблемы не решают. Всё в духе дипломатии.

 

Вот и  с молодёжью общаются на дружеской ноте. Самых активных студентов даже наградили дипломами и грамотами. Депутаты надеются воспитать себе достойную смену. И объяснить молодежи, что в политика совсем не скучное занятие.

 

"Петропавловск" потратит на новый проект 375 миллионов долларов

20.10.2009 г.

gornodobicha.jpgГруппа компаний "Петропавловск", а также один из крупных инвесторов Поднебесной потратят на новый проект триста семьдесят пять миллионов долларов США. Большую часть средств выделит китайский партнер.

 

Горно-обогатительный комбинат создаст тысячи рабочих мест, а также обеспечит экономический рост всей амурской экономике. Производственная мощность Кимкансокго и Сутарского месторождений составляет более трех миллионов шестидесятипроцентного железорудного концентрата в год.

 

Кстати, после подписания договора о финансировании проекта, китайская компания будет покупать готовую продукцию предприятия в течение десяти лет.

 

Общественники провели естественный отбор

20.10.2009 г.

obchestvenniki.jpgДвадцать амурчан в ноябре отправятся в Хабаровск. Там будут названы имена кандидатов в общественную палату России. Подробнее о региональном собрании узнавал наш корреспондент.

 

В большом зале Законодательного собрания собрались представители практически всех общественных объединений области. Здесь и ветераны, и экстремалы, и творческий союз художников, и лыжники, и деловые женщины Приамурья. Всех и не перечислить. Цель общая: из своих рядов, путём открытого голосования выбрать 20 самых достойных. Тех, кто будет представлять общественность Приамурья в Хабаровске.

 

По закону мы должны выбрать 20 человек, которые будут участвовать в конференции в Дальневосточном округе, потому что именно конференция будет окончательно определять те кандидатуры, которые будут представлять общественную палату РФ, - пояснила руководитель рабочей группы по организации и проведению регионального собрания Любовь Годованюк.

 

Но на этом жёсткий отбор не закончится. После хабаровской конференции из 20 человек - останется только шестеро. Кстати, имена двух амурчан, которые будут представлять общественность Приамурья, уже известны. Это Сергей Кареев - руководитель военно-патриотического клуба "Россия" и Павел Сулидзяко (на фото) - представитель ассоциации коренных малочисленных народов Севера.

 

Не откладывая в долгий ящик, Павел Васильевич решил сразу представиться собравшимся: «В настоящее время я являюсь членом общественной палаты РФ и второй срок представляю нашу страну в ООН. В 2002 году было создано специальное подразделение в ООН по коренным народам мира".

 

По результатам голосования в Хабаровск поедут Александр Баля, Николай Карнабеда, Ирина Милицкая, Жакелина Орлова, Валерий Мулгачёв, Григорий Фирсенко и другие. Теперь им предстоит доказывать в Хабаровске, что именно они должны представлять Приамурье на российском уровне.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии