Сотрудники телекомпании Губерния

Из аптечки автомобилистов исчезнут зелёнка и йод, а федеральные магистрали могут стать платными

28.10.2009 г.

aptechka.jpg

Автомобильная аптечка значительно потеряет в объеме. По решению минздравсоцразвития, с 1 января 2010 года состав медицинской сумочки изменится: лекарства уберут (в том числе и зеленку с йодом), а добавят больше перевязочных материалов. За счет этого аптечка станет дешевле. Из привычных средств в ней останутся ножницы и препараты, восстанавливающие дыхание. Причина, по которой федеральные чиновники собираются убрать из сумки неотложной медпомощи лекарства - незнание их предназначения.

 

Люди при ДТП испытывают, как правило, стресс, не сразу могут сориентироваться. Хотя есть реальный шанс спасти жизнь человека, если под рукой есть аптечка, - прокомментировал  Андрей Пивиков старший инспектор по пропаганде УГИБДД Амурской области.

 

Кстати, система обучения будущих водителей азам доврачебной помощи тоже претерпит изменения. Какие, в ГИБДД точно не знают. Но известно одно - скоро этому вопросу будут уделять более пристальное внимание.

 

Федеральные магистрали могут стать платными. Российское министерство экономического развития предложило отказаться от бесплатных альтернативных дорог. В ведомстве считают, что благодаря этим мерам транспортная система будет интенсивнее развиваться. Однако депутаты Госдумы раскритиковали предложение, подчеркнув, что оно противоречит статье конституции, в которой прописана альтернатива в виде бесплатного объезда.

 

При областном правительстве создана комиссия, которая призвана защищать права потребителей. В ее состав войдут представители всех структур власти. А консультировать людей будут специалисты по оказанию услуг потребителям. Первое ее заседание намечено на декабрь.

 

4 ноября в Благовещенске пройдет крестный ход с чудотворной Албазинской иконой Божией Матери. С 11  до 15 часов дня участники планируют обойти почти весь город. Отправной точкой станет кафедральный собор, затем верующие проследуют по Комсомольской до Ленина. С центральной улицы свернут на Магистральную и через Игнатьевское шоссе и Мухина вернутся в храм. Последний такой крестный ход проходил в областном центре в конце 19 века. Тогда горожане таким способом спасались от чумы.

 

России дали отсрочку до 21 декабря

27.10.2009 г.

otsrochka.jpgНакануне  в Арбитражном суде в очередной раз рассматривался вопрос о банкротстве строительной фирмы «Россия». Сейчас ее долг только перед налоговой службой составляет более 24 миллионов рублей. Почему заседание перенесли еще на 2 месяца и что заставляет вкладчиков ночевать возле главного офиса кампании, выясняла наш корреспондент.

 

Фирма «Россия»! Громкое название и такое же громкое дело! Состояние дел в кампании больше всего волнует обычных вкладчиков. Виталий приехал из Тамбовки. Найти работу он не может уже несколько лет. Спасает только собственное хозяйство. В «Россию» несколько лет назад он вложил 21 тысячу рублей. Сумма небольшая, но получить ее мужчина не может уже полгода. Раньше терпел, а теперь даже готов ночевать рядом с офисом этой организации.

 

Очень возмущён. Приходится стоять в очереди, унижаться, буквально вымаливать собственные деньги. Их я хотел вложить в хозяйство. Пока упали цены на корма. К зиме они снова вырастут, - говорит вкладчик.

 

Зея, Тында, Экимчан… Чтобы получить свои кровные, сюда приезжают со всей области. Людмила Тиндина приехала из Поярково. По словам женщины, сейчас в «России» действует своя система списков. Мало записаться в очередь, нужно еще отмечаться каждый день. Она в очереди 380-ая. Кроме того, пенсионерка рассказала, о том, что в офисе сам вексель у вкладчиков забирают и отдают только копию.

 

Вексель забрали, дали копию. Там отмечено, что оригинал забрали. Я жду, а перечисления нет, - говорит ещё один вкладчик Анатолий Атаев.

 

Признать банкротом или нет? На сегодняшнем судебном заседании сам руководитель фирмы - Михаил Корнеев- не присутствовал. О делах компании отчитался его заместитель. Сейчас сумма общего долга перед организациями более 300 миллионов рублей. Сколько же должны обычным вкладчикам, так и не озвучили.

 

Представители фирмы попросили дать им отсрочку. По словам специалистов кампании, "России" на погашение долгов удалось взять кредит в одном из банков. Ведутся переговоры и с другими кредитными организациями. В итоге уже в третий раз дело перенесли. Теперь уже на 21 декабря.

 

Лёд тронулся. Депутаты пятого созыва городской Думы начали свою работу

27.10.2009 г.

gorduma.jpgОктябрьские выборы в благовещенскую городскую Думу признаны состоявшимися. Сегодня депутаты пятого созыва собрались на первое заседание. На повестке дня избрание председателя и формирование постоянных депутатских комиссий. Не обошлось и без сюрпризов. В рядах коммунистов произошла перестановка. Вчера вечером Баир Цыренов - один из трёх депутатов КПРФ - подал в горизбирком заявление с просьбой исключить его из партсписка. Освободившийся мандат передали Вере Волковой. Она стала единственной женщиной-депутатом в нынешней городской Думе.

 

Сегодня 29 народных избранников выбирали своего председателя. Единороссы выдвинули кандидатуру Сергея Левицкого, ЛДПР - Сергея Абрамова, Справедливороссы - Сергея Жеребцова, а КПРФ настаивали, чтобы пост занял Александр Казачанский. Голосовали, как и положено, тайно.

 

Абрамов Сергей Николаевич «за» 4 голоса, Жеребцов Сергей Владимирович «за» три голоса, Сергей Левицкий «за» 19 голосов, - озвучил результаты председатель счётной комиссии Александр Сакания. После оглашения результатов Сергей Владимирович уже во второй раз занял своё теперь уже законное место. Пришёл черёд поздравлений и первых обязательств.

 

Я считаю, что это очень высокое доверие, которое вам оказано. Думаю, вы справитесь с теми высокими обязанностями, которые на вас возложили, - под аплодисменты поздравил Сергея Левицкого мэр Благовещенска Александр Мигуля.

 

 Я обязуюсь в независимости от партийной принадлежности со всеми депутатами работать в конструктиве, добросовестно и честно! – заверил собравшихся Сергей Левицкий.

 

Первые результаты деятельности Сергея Левицкого мы увидим уже в конце ноября. Именно тогда депутаты рассмотрят в первом чтении городской бюджет на 2010 год.

 

К ДОСАФФ должен вернуться статус главной российской базы по подготовке будущих защитников родины

27.10.2009 г.

dosaaf.jpgПровести учет объектов ДОСААФа и вернуть утраченное в девяностые годы имущество - такое требование выдвинул президент Дмитрий Медведев. В списке регионов с наибольшими потерями по линии российской оборонной организации оказалась и Амурская область. Есть ли сейчас, что возвращать и вернется ли к РОСТО статус главной базы по подготовке допризывников, узнавала наш корреспондент.

 

Правовой, земельный и имущественный беспредел девяностых привел к рейдерским захватам. В результате этого и пострадала организация ДОСААФ. Прекратился гособоронзаказ на подготовку допризывников к армии. А некоторые филиалы кампании и вовсе закрылись.

 

Не было никакого финансирования, не было возможности платить людям зарплату, платить налоги, содержать эти помещения. Решением ЦС было принято решение о реализации некоторых объектов, - пояснил председатель Амурского областного совета РОСТО (ДОСААФ) Александр Боржко.

 

В Приамурье таких объектов было немного, но некоторые были пущены с молотка незаконно. Например, белогорская техническая школа. Часть ее помещений передали бывшему сотруднику за долги, которые организация якобы не смогла выплатить. Бывший аэроклуб также хотели отнести к числу незаконно реализованных объектов. Но здание тысяча восемьсот девяносто седьмого года постройки просто признали аварийным и закрыли. Сейчас аэроклуб находится на территории ДОСААФа. Здесь всё законно. Таким образом, Приамурье понесло небольшие потери. И единственная задача, которая стоит перед РОСТО сегодня - развивать и улучшать материальную базу центра подготовки допризывников к армии, который уже работает на базе областного военкомата.

 

Мы уже провели на базе слёт для учащихся одного из военных классов. Очень успешно, - сказала консультант отдела дополнительного и специального образования министерства образования и науки Амурской области Елена Самсонова.

 

 В планах не только подготовка юношей к армии по военным специальностям, но и работа с так называемыми трудными подростками. А чтобы улучшить материальную базу, планируется привлечь и другие государственные структуры и общественные организации. Таким образом, к ДОСААФ должен вернуться статус главной российской базы по подготовке будущих защитников родины.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии