Сотрудники телекомпании Губерния

В Тибете погибли благовещенцы Игорь Шерстнёв и Анфиса Крашенина

02.11.2009 г.

gori.jpgТрое благовещенцев и один житель Хабаровска попали под сход лавины. Это произошло 29 октября на плато под Кэнель-пиком. Как нам стало известно, в первые минуты двоим любителям приключений удалось спастись, помог случай. Еще двое оказались в снежном плену. Поиск пропавших ведет китайская сторона. Дополнительные трудности создают неблагоприятные погодные условия.

 

Ситуацию прокомментировали в представительстве МИД в города Благовещенска. Это довольно-таки опасный район... В настоящее время месторасположение двоих из них остается неизвестным. С китайскими специалистами ведется поисковые спасательные работы, - прокомментировал атташе МИД РФ представительство в г.Благовещенске Дмитрий Григорьев.

 

Поисковые работы китайскими спасателями ведутся не переставая. Под снегом мужчины пробыли уже 4 дня. Но вероятность, что они все еще живы, велика. Мы будем следить за происходящим.

 

Игорь Шерстнёв возглавлял Федерацию альпенистов Амурской области, неоднократно участвовал в ЧР по альпинизму. В последнее время Игорь вместе с ФАР активно помогал создавать кафедру горной подготовки Дальневосточного военного высшего командного учыилища.

 

Амурских бурёнок будут выращивать по канадским технологиям, а АНК закупит технику на 80 миллионов

02.11.2009 г.

kanadbur.jpgВ селе Ушаково Шимановского района уже почти готов первый модуль новой животноводческой фермы. Не возникнет проблем и с кормами. Уже весной тысяча гектаров будут засеяны зерновыми и соей.

 

В областном проекте участвуют три села Шимановского района - Ушаково, Нововоскресеновка и Новогеоргиевка. Здесь планируют разводить породистых герефордов. На покупку скота, техники и распашку залежных земель уже выделено 25 миллионов рублей. В 2010 году на эти цели из областной казны выделят ещё более 130 миллионов. Для сбыта продукции будут открыты мини-бойни и перерабатывающий цех.

 

А на поля выйдет техника российско-китайской сборки. На следующий год с конвейеров сойдут 100 комбайнов и столько же тракторов. 30 процентов комплектующих будут производится в цехах "Кранспецбурмаша" - а значит стоимость машин будет невысокой.

 

Эта техника , которую мы берём с Китая, жатка, она пригодна. В общем-то она может убирать сою. Это самое главное. Помимо всего есть приспособление для того, чтобы убирать кукурузу. Следующая техника - это трактор, который тоже конкурентоспособный на нашем рынке. Он будет идти с Китая, 120сильный, - пояснил мэр Шимановска Павел Березовский.

 

Пока техника будет использоваться лишь на полях мелких фермеров, но со временем "Кранспецбурмаш" планирует наладить выпуск машин и для крупных хозяйств. Договоренность об этом была получена в ходе недавней поездки Олега Кожемяко в Белоруссию.

 

Возрождаются не только хозяйства Шимановского района. Агрофирма АНК тоже обновляет парк сельхозтехники. Большинство машин были закуплены более 10 лет назад и уже не справляются с уборкой урожая. Теперь же правительство области предоставило агрофирме госгарантии на сумму 80 миллионов рублей. На эти деньги будут приобретены отечественные зерноуборочные комбайны и один комбайн кормоуборочный производства Германии, аналога которому в России пока нет.

 

Вопросами ЖКХ,строительства,энергетики и промышленности займётся Александр Житков

02.11.2009 г.

jitkov.jpgНакануне Олег Кожемяко представил своего нового заместителя. Им стал Александр Михайлович Житков.Он будет курировать вопросы ЖКХ, строительства, энергетики и промышленности. В должность он вступил в пятницу.

 

Житков родом из Приморского края. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Занимал разные должности в различных производственных структурах. Руководил управлением по экологическому, технологическому и атомному надзору по Приморскому краю.

 

Александр Житков стал шестым заместителем губернатора наряду с Виктором Капканщиковым, Виктором Марценко, Верой Щербиной, Александром Нестеренко и Татьяной Чусовой.

 

Быстрее, выше, сильнее!

02.11.2009 г.

amsport.jpgРазвитие физкультуры и спорта в России - тема, которая не с ходит с уст чиновников и журналистов всю последнюю неделю. Участие президента Дмитрия Медведева в первом Всероссийском форуме "Россия-спортивная держава" закончилось отставкой министров, которые возглавляют национальные спортивные федерации. Занимая сразу несколько должностей, они не справляются со своей главной задачей: пропагандой российского спорта. О том, как реализуется программа развития физкультуры и спорта в Приамурье, узнавала наш корреспондент.

 

Программа по развитию амурского спорта была принята еще в 2006 году. Цель - не только построить оздоровительные комплексы, но и оживить в Приамурье массовый спорт. Сделать его более доступным.

 

Новобурейск: этим летом на полностью отремонтированном стадионе прошла 25 сельская спартакиада. Жителей области порадовали новым искусственным газоном, площадкой для волейбола и современным тиром.

 

Свободный: Здесь поменял свое лицо местный стадион «Локомотив». Полностью отремонтировано здание детской спортивной школы. Игровые залы, зал боевых искусств, помещение для занятия настольным теннисом. Сейчас здесь завершается строительство новой хоккейной коробки.

 

Тынде в этом году было выделено порядка 500 тысяч рублей на развитие зимних видов спорта. Немного выделено Новобурейску, Свободный получили, Зея. Там где есть члены сборной по Амурской области по лыжным гонкам. В том числе более 900 тысяч получит Благовещенск, - сообщила начальник отдела оргработы управления физкультуры и спорта Амурской области Елена Ким.

 

Сковородинскому району выделены деньги на строительство крытого катка. Раньше ребята занимались практически на улице. Пластиковая крыша над головой здесь появится уже в этом сезоне. Таким образом власти планируют улучшить спортивные результаты местной команды. Не нужно будет отменять тренировки из-за непогоды. Снизится и заболеваемость ОРВИ и гриппом.

 

В областном центре: за последние несколько лет на территории всех школ и в местах общего доступа появились уличные тренажеры. Теперь укреплять свое здоровье могут не только дети, но и взрослые. Стадион "Амур". Достопримечательность Благовещенска, области и всего Дальнего Востока. На этом объекте полным ходом идет капитальный ремонт.

 

Здесь есть манеж легкоатлетический, который востребован в котором занимаются наши спортсмены- легкоатлеты. Техникум физкультуры, пединститут, есть прекрасный борцовский зал, зал бокса, готовят зал тяжелой атлетики. Все подтребунные помещения заняты. Они работают, - рассказал руководитель управления физкультуры и спорта по г Благовещенску Геннадий Корсаков.

 

Сейчас на стадионе уже закончены работы по укладке нового полиуретанового покрытия беговой дорожки. Почти отремонтированы трибуны. Но помещений для занятий с детьми не хватает. Работы еще не початый край. В этом году полностью закончить ремонт удалось только в бассейне "Надежда". Но зато появились планы по строительству еще двух спорткомплексов. Первый появится в микрорайоне. Второй на стадионе «Юность».

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии