Сотрудники телекомпании Губерния

Не помог интернет? Иди в библиотеку

08.10.2009 г.

kniga.jpgПочти ровесница Приамурья. Областная научная библиотека отметила свой сто пятидесятый день рождения. Ее работников поздравили коллеги из других городов, читатели-ветераны и местные чиновники. В числе гостей была и наша съемочная группа.

 

Тысяча восемьсот пятьдесят девятый год. Основу фонда будущей областной библиотеки составила личная коллекция книг графа Муравьева-Амурского. За полтора века хранилище знаний не раз меняло свое место. А в семьдесят пятом отметило новоселье в здании по улице Ленина. Тогда она насчитывала лишь пятьсот читателей. Сейчас их в десятки раз больше. И это еще не предел. Тем более, что грядет инновационное развитие.

 

Мы стоим на рубеже такого мероприятия - это переход наших библиотек в электронные библиотеки, – пояснил заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко.

 

В свой юбилей библиотека пополнилась новыми уникальными изданиями, получила новенький автомобиль и стала богаче на восемь миллионов рублей. Об этом позаботилось амурской правительство. А еще в этот день амурские библиотекари принимали поздравления от коллег из Новосибирска, Магадана и других городов. Почетные грамоты губернатора, благодарности от министра культуры и архивного дела, ну и, конечно, от своих читателей. 

 

Виктор Марценко рассказал, что бывая в командировках, заходит в библиотеки и узнаёт, какая книга самая востребованная, самая потрепанная. Что читают люди? Мы решили спросить благовещенцев, какую роль в их жизни играют книга и библиотека. Оказывается, читают горожане по необходимости, для учёбы. Некоторые читают для души, например, Достоевского. А ещё, идут в библиотеку, если не нашли нужной информации в Интернете.

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии