Сотрудники телекомпании Губерния

Ловец мгновений

06.11.2009 г.

lovec.jpgЖурчание ручья, дыхание ветра и звон церковного колокола- все это даже без звука может передать хороший снимок. Накануне в областном краеведческом музее открылась персональная выставка амурского фотографа Василия Артемчука. С самого детства он научился останавливать время. Но показать посетителям свою историю Дальнего Востока смог впервые.

 

Творец, художник, видеооператор. Василий Артемчук из тех, кто показывает правду жизни другим, но сам обычно остается за кадром. Он называет себя ловцом мгновений. Говорит, что буквально родился под вспышку фотокамеры и с тех пор не расстается с ней ни на минуту. Уже более 30 лет прошло с тех пор, когда увлечение переросло в любимую профессию.

 

Я хотел поделиться со всеми тем, что делаю, умею делать. Меня распирает, я хочу это все показать. Ведь фотография - это в первую очередь мгновение. Запечатленное мгновение, - говорит Василий Артемчук.

 

Любимая тема-жизнь, во всех ее проявлениях. Жизнь природы, человека, любого предмета. У него оживает и купол церкви, и красный торшер в старой квартире. На суд зрителей представлены 76 работ: закат, маленький ангел, лотосы.

 

7 ноября автору исполняется 50. Всю сознательную жизнь Василий Артемчук отдал Приамурью. А в последние годы начал фотографировать и быт Китая. А первая в жизни персональная выставка - самый драгоценный подарок к юбилею.

 
След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии