Сотрудники телекомпании Губерния

Игорь Павлов уходит в Интернет

16.10.2009 г.

fpavlov.jpgЕсли кошка, то обязательно мутант с Бурхановки. Если хлеб, то в огне. А бабушка так и вовсе верхом на рояле. Фотохудожник Игорь Павлов призывает смотреть на мир с улыбкой. Уж больно серьёзны Благовещенцы! На прощальной 55-ой выставке мастера побывала наш корреспондент.

 

 55 лет за плечами и 55 работ на стенах. И все с улыбкой. Девиз художника - отказ от какой-либо идеи. А смех зрителей -  главная награда.

 

Ниша весёлых, стёбных фотографий свободна в Благовещенске. У нас все фотохудожники очень серьёзные, серьёзно снимают пейзажи, свадьбы там... То есть очень серьёзно. Я так полагаю, что жизнь должна быть весёлой, прикольной и радостной, - охотно объясняет свою творческую позицию Игорь Павлов.

 

Здесь и гламурный кирпич и кошки- мутанты. Кстати, художник уверяет, что собственными глазами видел таких животных на берегах Бурхановки. А вот и школьник, готовый броситься в весенние воды Амура. А всё для того, чтобы не сдавать ЕГЭ. Девушка кутается в свитер, хитро подмигивая зрителям (на фото). В облаках тумана, как в шали, утопает городской парк. Вот только реакция зрителей на такие эксперименты не всегда однозначна.

 

Четыре бабушки подошли в чепчиках, от них пахло валерьянкой, нафталином, корвалолом, чем угодно и они с таким ужасом смотрели. Это что? Это шутка юмора улыбнитесь и дальше идите! – рассказывает фотохудожник.

 

А напугала старушек всего-то навсего рука. Та самая, из детских страшилок. Это его последняя выставка. Дальше шутить художник будет только в Интернет - пространстве. Там на анонимных просторах каждый желающий сможет выразить своё мнение. А сегодня, на прощание пока ещё реальную выставку посетили фотохудожники Владивостока. И остались довольны. Здесь можно прийти, посмотреть и подумать над сюжетами, - пояснила фотохудожница из Владивостока Елена Кириллова.

 

Пришла посмотреть папины творения и младшая дочка Дарья. Вместе с подружками. У меня даже не такая фантазия. Как обычно говорят, что у детей фантазия такая очень развитая. Но я смотрю и думаю, как он додумался, придумал такое сделать?

 

Нет, не все лавры должны доставаться Интернету. Хоть там и мнения, свободные от цензуры, зато здесь живые эмоции. И человеческие улыбки!

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии