Сотрудники телекомпании Губерния

День ведьм, чёрных кошек и нечести

02.11.2009 г.

helloin.jpgНа выходных Приамурье отмечало Хэллоуин. Как украсить свой дом в этот иностранный, но столь популярный в России праздник, рассказала Ольга Кравчук. (на фото)

 

Своими корнями Хэллоуин уходит в далёкую Великобританию и северную Францию. Много столетий назад там жили кельтские племена, которые считали, что весь год делится на две половины. Зимнюю и летнюю. А в ночь между этими временами года все души мёртвых возвращаются к родному очагу. Но в начале нашей эры римляне завоевали кельтские земли, при этом переняв их обычаи, традиции и поверья.

 

А позже, когда Христианство распространилось по всей территории Великобритании, день между летом и зимой начали отмечать совместно с Днём Всех Святых. Сегодня от этого древнего праздника остался лишь набор забавных традиций. В ночь перед первым ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарад. А так же украшать место празднования .

 

Самый популярный атрибут праздника - тыква - фонарь. Изготовить её очень просто. И помните, в Хэллоуин может произойти всё, что угодно.

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии