Сотрудники телекомпании Губерния
Культура

Безымянные герои

03.09.2009 г.

pomnili.jpg2 сентября 1945 г. Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, что ознаменовало собой окончание советско-японской войны и конец Второй мировой. В боях с японскими захватчиками участвовали и амурчане. Могилы многих из них не найдены до сих пор. Однако поиск захоронений продолжается.

 

Сегодня в музей Погрануправления поступили новые данные. Они остановили войну и вошли в свободную жизнь героями. Это те, кто остался в живых. Шестеро из 108 амурчан, которые участвовали в войне с Японией. На территории области погибли около тысячи защитников границы. Имя, возраст, место рождения и захоронения ста из них еще неизвестны. Но работа продолжается. В музей Погрануправления области поступили данные еще о 29 героях.

 

Как рассказал нам сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Владимир Афонасенко, такой подарок музей получил впервые. Проделана огромная работа. В прошлом году инициативная группа проехала по участку Сковородино – Райчихинск. Подтвердили, что в этих местах находятся захоронения, сделали ревизию захоронений. Выяснилось, что в боях с Японией участвовало 5 погранотрядов: Благовещенский, Шилкинский, Бурейский, Джалиндинский и Кумаринский. Члены рабочей группы посещали места захоронения наших воинов, а сейчас занимаются исторической реконструкцией этих действий, чтобы информация была доступна для всех жителей области.

 

 Ефим Борисович пошел служить в 17 лет. В войне он участвовал и, говорит, что в ее истории ориентируется отлично. Что не помешало бы и нынешней молодежи. Это очень важное звено в воспитании человека, а будущего воина – тем более. Этот вопрос у нас упущен. Вот так, - говорит ветеран.

 

К следующей годовщине члены группы Историческая память пообещали привести все захоронения в порядок. Чтобы пусть и через 65 лет, но каждый герой наконец-то обрел свое имя.

 

Салют победы амурских талантов

02.09.2009 г.

salut.jpgАмурчане примут участие в «Cалюте победы». Так называется всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый 65-ти летию Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль пройдёт в Хабаровске. Для участия в нём съедутся таланты со всей России.

 

В состав амурской творческой делегации входят 100 человек. Среди них участники и постановщики программы, руководители выставки работ мастеров декоративно – прикладного искусства, художники любители и фотолюбители. Творческие коллективы представлены цирком «АП», студией «Феерия», театром танца «Дефи» и хореографической группой ансамбля «Россияне».

 

В Хабаровск отправятся также хоровая капелла «Возрождение», квартет «Карусель», актёры областного театра драмы. Творческая программа амурских талантов рассчитана на 40 минут. Зрителям представят современное любительское искусство, которое опирается на исконные традиции народного творчества.

 

Как считают устроители этого мероприятия, фестиваль призван напомнить о подвиге русского народа, отстоявшего независимость Отечества и защитившего мир от фашизма. Воспитать у молодого поколения уважение к воинской славе и памяти героев.

 

Звезда по имени "Битлз"

28.08.2009 г.

bitlz.jpg1960 год. Это не только время расклешенных брюк, блюза и рок-н-ролла. Но и дата появления знаменитой группы «Битлз». Почти 40 лет прошло после распада «ливерпульской четверки». Но поклонники до сих пор вспоминают о ее громком концерте на крыше. Накануне закончилась неделя, посвященная популярным музыкантам.

 

Рассказывает музыкант Павел Борейшев: заслуга именно этих ребят в том, что они дали толчок к развитию музыкантов во всем мире в направлении рок-н-ролл. И далее к Хард-року и к современной тяжелой музыке. У них были фишки свои. Например, Пол Макартни и его техника игры на гитаре. Он аппликатурно делает достаточно сложные рисунки, то есть пальчики бегают по гитарке. Красиво. Они появились в то время, когда должны были появиться и «выстрелили».

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии