Сотрудники телекомпании Губерния

Татьяна Болотина воспитывает несовершеннолетних

13.04.2009 г.

 

Татьяна Болотина
Татьяна Болотина

    Татьяна, Елена и Наталья – три сестры – совсем по Чеховски, но только в отличие от Ольги, Маши и Ирины уже давно не тоскуют в российской провинции, а занимаются общим делом - службой в милиции, от этого-то и тосковать им недосуг. Еще слишком много проблем в обществе, для того, чтобы поддаваться унынию и меланхолии, еще нужно успеть навести порядок в родном городе, а уж в Москву, в Москву… - это не про них!!!!

 

    Как говорит сама Татьяна: "Мы как-то поехали с мужем в санаторий и проездом решили заехать в Москву, посмотреть на Красную площадь. Едем в метро и он мне говорит: ты не улыбайся, а то на тебя смотрят ненормально. Так и было. Там абсолютно отстранённые люди. У нас вот можно с чем угодно столкнуться, но люди никогда не равнодушны друг к другу".

 

    Старшая Татьяна профессией гордится – здесь она на своем месте и должность у нее многозначительная - начальник ПДН УВД по г. Благовещенску, подполковник милиции.

 

    Показывая нам фотографии из семейного фотоальбома, с гордостью говорит: "Знаете какая я пацанка была. В основном меня выращивали как мальчика. У отца был мотоцикл и он хотел, чтобы я умела им управлять. и у меня есть фотографии, где я с раннего возраста, сижу на мотоцикле, такая крутая в очках мотоциклетных. Ну вот, пацанка есть пацанка".

 

    Татьяна и впрямь так думает, когда сравнивает себя в детстве и сына, им она очень гордится! В этом году Владимир стал курсантом Дальневосточного высшего военного командного училища – пошел по стопам отца.

 

    "В год, когда наш сын поступал в училище, у мужа исполнилось 20 лет выпуска. И вот когда сын поступал, наш папа шагал в строю выпускников 20-ти летней давности - подполковников, полковников. Так было приятно" - говорит Татьяна.

 

    В выборе же собственного жизненного пути Татьяна никогда и не сомневалась. И то, что пойдет работать в органы точно решила уже в 7 классе и с тех пор шла к своей мечте, по прямой, не сворачивая, хотя, однажды все же пришлось сделать крюк - им стала учеба в пединституте. Русский - французский - для нее не только рифма, а еще и специальность.

 

    Спрашиваем у Татьяны: помните ещё французский? Отвечает: помнить-то я помню, а вот говорить не задумываясь уже не могу. Столько лет уже прошло. Практики небыло.


    Сколько лет уже прошло с тех пор мы подсчитывать не будем, тем более, что лингвистика не столь увлекала нашу героиню, как служба в милиции, сюда же Татьяна Болотина пришла в 1992.

 

    Работа с детьми кажется порой несерьезной для некоторых матерых милиционеров, раскрывающих, порой безнадежные дела, работающих с настоящими преступниками. Ну, скажите, что такое преступление ребенка, в сравнении с тем, что совершают серийные убийцы и другие взрослые правонарушители? Но, как известно, все мы родом из детства… и от работы этих людей в погонах напрямую зависит благополучие общества в будущем. Предотвратить преступление в подростковом возрасте гораздо легче и важнее…

 

    Более пятнадцати лет Татьяна работает с подростками – уж кому, как ни ей доподлинно известны все их проблемы и тяготы… Эти взрослые почему-то считают, что у их чад безоблачная жизнь, но на деле оказывается, что это зачастую не так.


    Милиционер – должен быть не просто строгим человеком в погонах, но в первую очередь - хорошим психологом, тем более, если дело касается детей. К ним нужен особый подход. То, как живут старики и дети – первый показатель благополучия общества.

 

 

 
« Пред.
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии