Сотрудники телекомпании Губерния

Неизвестные герои стройки века

21.07.2009 г.

geroi.jpgРомантика тайги, песни у костра и жизнь в вагончиках. Говорят, если человек проработал на БАМе 3 года, то больше оттуда никогда не уедет. Так и наш герой.  На строительство БАМа тогда еще просто Костя Шварев приехал сразу после армии совсем еще молодым парнишкой. Как и все в то время, по направлению комсомола. С Костромской области – родины будущего строителя – на «стройку» века отправили всего двух активистов. Товарищ, глядя на нетронутую таежную землю, уехал сразу же, а  - теперь уже Константин Иосифович -  остался…и по сей день живет в Тынде.

По распределению в самом начале строительства БАМа - в 74-м - его отправили в Шимановск – тогда еще только строящийся. Там планировалось возведение завода, нужны были каменщики и бетонщики. Но наш герой – специалист-механизатор. Такие кадры больше подходили для столицы Байкало-Амурской, поэтому, недолго думая, Константина перевели в Тынду, в строительную организацию.


Сейчас, так же, как и раньше, Константин Шварев трудится на бульдозере. Для него это не просто рабочая машина, а верный спутник по жизни. Трудовой стаж на надежной технике почти с начала строительства БАМа. Причем мастер-бульдозерист отечественный автопром поддерживать не собирается. Предпочитает импортного производителя.


На строительство новой магистрали съезжались люди со всего Союза. Благодаря БАМу появились сотни семей. Чета Швыревых - еще один явный тому пример. Альфина приехала из Удмуртии, города Ижевска, в 75-м. История знакомства проста и трогательна. Свадьба общих друзей. Он – свидетель, она – дружка. В результате – надежная и крепкая семья, которая в праздничную дату БАМа еще и отметила 33 года со дня совместной жизни. О том, что когда-то попала в эти таежные края, Альфина не жалеет. Ведь здесь она обрела свое счастье.


Здесь же, в Тынде, появились на свет и дети – дочка и сын. Сын, видимо, пошел в отца, трудится на железной дороге. А дочь сейчас живет в Хабаровске и работает в строительной организации. Кроме того, в семье Шваревых растут двое внуков. Они, считает Константин Иосифович, и есть будущее Байкало-Амурской магистрали. Правда, сам строитель в возрождение БАМа верит с трудом.


В юбилейную БАМа в доме Швыревых шумно и людно. С самого утра приехал долгожданный гость - дальний родственник, а по совместительству просто друг семьи. Евгений Семенович Жидко магистраль начал строить задолго до официального постановления, еще в 1972-м. Сюда он приехал тридцатилетним из Костромской области. Но, посвятив строительству дороги пару десятков лет, уехал с семьей в Белгород. Евгений Семёнович, в отличие от лучшего друга, уверен, что будущее у БАМа все же есть.


Ворошить прошлое в этой семье не любят, но тема БАМа - исключение. Старые фотографии, медали, письма – все это свято храниться чета Швырёвых. Да и песни БАМа, которые стали гимном не только стройки, но и жизни целого поколения, до сих пор живы в памяти.


Много воды утекло со дня строительства великой магистрали. Сейчас, говорят бамовцы, совсем другое время, да и молодежь не та. Нет в нынешнем поколении того энтузиазма, которым жили строители БАМа. Не хочет молодежь и перенимать опыт старшего поколения. А вот Константин Щварев когда-то приехал на стройку неопытном парнишкой, и легко обучился благодаря старшим наставникам.


Эти темы можно обсуждать бесконечно. Тем временем в семье Шваревых идёт своим чередом праздничный ужин в честь 35-летия известной дороги.


За будущее, говорят, не пьют. Но за дальнейшее развитие стройки, которая навсегда стала для целого поколения смыслом жизни, пожалуй, и выпить не грех.

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии