Сотрудники телекомпании Губерния

Встретились, поговорили

13.10.2009 г.

vstrecha.jpgБеспроблемное оформление виз, обмен опытом в сфере образования, медицины и многое другое стало результатом многолетнего сотрудничества Благовещенска и Хэйхэ. Но последний год оно протекало заочно. В 2008 году руководитель генконсульства КНР в Хабаровске сменился. Личное знакомство с благовещенскими властями произошло только сегодня.

 

В первую очередь мэр Благовещенска Александр Мигуля и генконсул КНР Сунь Лицзе выразили друг другу благодарность за плодотворную совместную работу. И наметили планы на будущее. Развитие приграничного туризма - одно из приоритетных направлений. Власти областного центра намерены охватить и юг Китая.

 

Одобрение обеих сторон получили строительство автодорожного моста через реку Амур, создание сервисного центра по продаже машин в Благовещенске, а также рынка стройматериалов. В ходе встречи речь пошла и о намерении «Амурских авиалиний» приобрести китайские самолеты. Тогда у благовещенцев появится возможность летать в Харбин, Шанхай, Сеул и Ниигату.

 

То ли в шутку, то ли всерьез Александр Мигуля выразил желание, чтобы китайское генконсульство переехало из Хабаровска в Благовещенск, поскольку сотрудничество двух стран уже давно стало крепким. Однако Сунь Лицзе пообещал лишь чаще наведываться в столицу Приамурья.

 
« Пред.   След. »
 
Новости партнёров

Подписка на новости

Рассылка на E-mail

rss2email


Новости  Комментарии